Кетоша.рф - Магазин диетических продуктов. Вы можете купить Ширатаки, Низкоуглеводные джемы, Кокосовое и МСТ масло, Миндальную муку и другие диетические продукты. Доставка по СПБ и России

Кетоз, так ли он страшен, как его рисуют?

Кетоз, так ли он страшен, как его рисуют?

сахар заменитель, дюкан, дюкать, дюкан диета, диета дюкана, дюкан атака, атака дюкана, рецепты дюкана, дюкана меню, диета дюкана меню, дюкан диета атака, диета дюкана атака, диета меню, диета продукт, углеводы, белки жиры углеводы, сколько углеводов, без сахара, пп, рецепты с фото, рецепты

КЕТОЗ - так ли он страшен, как его рисуют?

Это "страшное" слово КЕТОЗ...

 

Если у Вас нет запущенного диабета I типа, но вы пугаетесь даже упоминания о кетозе (не путать с кетоацидозом), то вы очень недооцениваете это состояние.

 

КЕТОЗ на клеточном уровне

Кетоны представляют собой уникальное топливо для наших клеток.
Наши внутренние органы функционируют эффективнее, если они работают на кетонах, стимулируя мозг, почки и сердце.
Кетоновая диета работает на уровне митохондрий – энергетичсекие станции нашего организма. Именно они созданы для получения энергии из жира и уменьшения выработки свободных радикалов. Если МИТОХОНДРИИ используют жир, а не глюкозу (которая вырабатывается, если мы потребляем больше 50 гр углеводов ежедневно или большое количество белка), их подверженность токсинам уменьшается и падает уровень воспалительных последствий.

Лечебный и терапевтический эффект кетоза

Именно кетопитание используется и рекомендуется при лечении эпилепсии, аутизма, болезни Альцгеймера, болезни Шарко, депрессии, инсультов, болезни Паркинсона, ожирения, синдрома раздраженного кишечника, диабете 2го типа, расстройстве сна, тремор, неврологические заболевания, аутоиммунных болезней. Все это благодаря воздействию этого питания на работу митохондрий. Именно их правильное функционирование позволяет не только оздоровить клетки организма и его в целом, но и омолодить.

Посмотрим ближе на кетоз...

Наличие кетонов в моче и в крови, а именно кетоз, принято считать пагубной ситуацией, обусловленной голодом. Верно только одно – производятся кетоны именно во время перерыва между приемами пищи (голоданием), а также при наличии обилия пищи, но только не углеводной. Углеводы подавляют кетоны.

Система, не диета...

Кетогенная диета – это система питания с высоким содержанием жиров, в которой углеводы или совсем отсутствуют или сведены к минимуму, для обеспечения телу минимума источников глюкозы. Это делает жирные кислоты главным поставщиком энергии в мозг и в другие органы и ткани. Если в вашем меню преобладают углеводы, то вы будете копить и жир, и углеводы в вашей жировой ткани благодаря ИНСУЛИНУ. 
Не путайте кетогенное питание и высокобелковую диету, которая также может стимулировать инсулин. При кетопитании вы потребляете, прежде всего, животные пищевые продукты и особенно их жиры.

Вот он КЕТОЗ

Таким образом, возможность обладать кетоновыми телами, войти в кетоз, появляется при  поддержании в питании большого количества жиров, ограниченном количестве углеводов и уменьшенном содержании белка.

 

 

 

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии